Профессиональные растительные масла для качественного фритюра.
Сложно представить меню ресторана без жареных блюд, а кухню ресторана – без фритюрного аппарата. Фритюр считается самым популярным способом обжаривания. Основная среда для приготовления – это растительное масло, раскалённое до высокой температуры.
Во фритюре можно обжарить до золотистой корочки мясо и рыбу, котлеты и овощи, испечь чебуреки, пончики, пирожки и другую выпечку.
К сожалению, качество фритюрного масла – слабое место многих предприятий общественного питания, несмотря на то, что есть специальные инструкции, которые предъявляют конкретные требования:
- Для жарки во фритюре используют только растительные рафинированные масла, произведённые по ГОСТу;
- Вкус, запах и цвет должны соответствовать установленным нормам. Отметим, что от этих характеристик напрямую зависит качество обжаренного продукта;
- Фритюрное масло может работать во фритюре не более семи дней.
Но, пытаясь сэкономить, не все предприятия соблюдают данные требования. В результате посетитель получает блюдо, опасное для здоровья, а ресторан – плохую репутацию и проблемы. Но раз вы находитесь на нашем сайте, значит, к вопросу качества вы подходите очень серьёзно и заботитесь о своём ресторане.
В нашей линейке вы найдёте профессиональные растительные рафинированные масла для фритюра, а также фритюрный жир, состоящий из смеси специально подобранных растительных масел. Продукция полностью соответствует регламенту, и вы можете быть уверены, что среда для фритюра точно пройдёт проверку качества.
Почему стоит выбирать специальное масло для фритюра?
- выдерживает большие температуры нагревания (от 1900 до 2100 градусов) и при этом не теряет качества;
- в производстве масла используется высококачественное сырье;
- меньше впитывается в продукт в процессе обжаривания, соответственно, меньше расходуется;
- не вспенивается и не выделяет едких паров при высокой температуре;
- может работать во фритюре от 5 до 7 дней;
- в результате получается продукт более высокого качества, с отличным вкусом и хрустящей корочкой.
Кроме специального масла мы также предлагаем итальянские оливковые масла для заправки салатов и для приготовления других блюд. Выбирайте для своего ресторана только лучшее!
Компания «Невские берега»: с заботой о вашем ресторане!