Молодой рассольный сыр моцарелла является одним из знаковых ингредиентов итальянский кухни. Существует несколько разновидностей моцареллы – от самой свежей в рассоле до более плотной в брусочках. Именно последний вид моцареллы – плотный и тягучий – идеально подходит для пиццы. По сути, это прессованные остатки от производства свежей моцареллы. Этот сыр может храниться без рассола и хорошо переносит высокие температуры.
Сыр моцарелла в пицце – это базовый сыр и основа вкуса. Благодаря своей консистенции, сыр при нагревании плавится и создает идеальную тягучесть. В отличие от свежей моцареллы, которую нельзя подвергать термической обработке, моцарелла для пиццы содержит меньше влаги и является менее жирной. Благодаря этому, она может храниться дольше – до трех недель в холодильнике и герметичной упаковке.
В производстве сыра моцарелла для пиццы недопустимо использовать растительные жиры и консерванты. Все «лишние» компоненты сыра обязательно отразятся на вкусе готового блюда.
Если вы хотите приготовить идеальную пиццу, то выбирайте только качественную моцареллу. Компания «Невские берега» работает только с проверенными производителями, которые давно зарекомендовали себя на рынке.