КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНУЮ ПАСТУ?
Паста является основным блюдом средиземноморской диеты. Итальянцы считают, что правильно приготовленная паста — это не только вкусно, но и полезно.

Чтобы приготовить идеальную пасту, нужно правильно выбрать ее основу. Макаронные изделия должны обязательно быть из твердых сортов пшеницы. Цвет у качественной пасты должен быть соломенный, а не желтый. В составе такой пасты не должно быть ничего кроме воды и муки (допускается наличие свеклы, шпината, моркови или томатов, которые добавляют изделию цвет и аромат). Еще один важный ориентир – питательная ценность продукта. Хорошую пасту можно распознать по высокому содержанию белков (не менее чем 12% на 100 г продукта). Обратите внимание на упаковку, если она вздута или повреждена, то это говорит о нарушении технологии производства или правил хранения.

Секреты приготовления пасты

После того, как вы выбрали идеальную пасту, необходимо правильно ее приготовить. Чтобы не испортить блюдо, воспользуйтесь некоторыми простыми секретами приготовления.

  • Большая кастрюля. Чтобы паста в процессе приготовления не потеряла своей эластичности, она должна впитать достаточное количество воды. На 100 г продукта должно быть не менее 1 литр воды, иначе пасте станет тесно, и она не получится идеальной.
  • Соль. Добавлять пасту нужно обязательно в кипящую соленую воду (идеально, если соль будет морской и крупного помола). На 1 литр воды рассчитывайте добавить примерно половину чайной ложки соли (12 г).
  • Время варки. Итальянцы готовят пасту до состояния al dente. Они считают, что только при соблюдении этого условия, паста сохранит все вои полезные свойства. Для разных видов пасты время приготовления может быть разным (на упаковке обычно указано рекомендуемое время варки).
  • После приготовления пасты многие ошибочно промывают ее холодной водой. На самом деле, делать это можно только в одном случае – если вы планируйте приготовить из нее салат. Итальянцы предлагают вынимать пасту из воды двумя способами. Первый – откинуть готовую пасту на дуршлаг. Второй – переложить готовую пасту прямо в соус.
  • После того, как паста соединиться с соусом, дайте ей время немного постоять, буквально 2-3 минуты. За это время можно подготовить сыр для посыпки.

Соус

Вторую главную роль после макарон в пасте играет соус. Профессиональные шеф-повара итальянских ресторанов утверждают, что необходимо учитывать сочетания определенного соуса с пастами различных форм.

Спагетти, фетучини, тельятелле, лингвини лучше сочетаются с густым однородным соусом (томатным или сливочным). Пасту большого размера (каннеллони, паппарделле, крупные ракушки) можно заправлять и даже фаршировать мясом, рыбой, сыром или овощами. Полые маккерончини, короткие пенне и маленькие ракушки можно подавать с разными видами рагу или мясным фаршем в томатном соусе. Кроме того, существует одна универсальная заправка, которая подходит к любому виду пасты – оливковое масло, перец, чеснок и пармезан.

В компании «Невские берега» вы сможете выбрать идеальный пармезан для любого вида пасты. Наша компания сотрудничает только с добросовестными производителями и отвечает за качество всех поставляемых нами продуктов.

Напишите нам
И мы пришлем вам актуальный прайс-лист
Мы не передадим ваши данные третьим лицам
МЫ ОТКРЫТЫ С 8 ДО 20
С ПОНЕДЕЛЬНИКА ПО СУББОТУ
info@nber.ru
7 (495) 215-22-12

Офис: 109089 г. Москва, ул. Угрешская д.2, стр.47
Склад: 142000 Московская обл., г. Домодедово, ул. Логистическая, 9
Made on
Tilda