В столице начали постепенно
снимать ограничения, связанные с распространением
коронавирусной инфекции. К долгожданному открытию готовятся
кафе и рестораны Москвы, которым теперь придется работать по новым правилам.
Основные требования
Роспотребнадзора:
- Фильтр на входе для сотрудников. Перед началом работы все сотрудники в обязательном порядке должны измерять температуру, сообщать о своем самочувствии, а также предупреждать о подозрительных контактах с возможными заболевшими.
- Использование средств индивидуальной защиты для сотрудников. В кафе и ресторане должен быть необходимый запас антисептиков и средств индивидуальной защиты. Повторное использование одноразовых масок не допускается.
- Наличие жидких антисептиков или салфеток на входе в заведение для посетителей.
- Социальная дистанция. Расстояние между столиками в заведении должно быть не менее 1,5 метра.
- Качество посуды. Нельзя использовать посуду со сколами, трещинами и поврежденной эмалью. Вся посуда должна быть тщательно вымыта и продезинфицирована (рекомендуется пользоваться посудомоечной машиной на максимальном температурном режиме). Если невозможно организовать качественную обработку посуды, то рекомендуется использовать одноразовую посуду.
Надеемся, что уже очень скоро жители и гости столицы снова смогут посещать рестораны и кафе города. А новые правила, не только не доставят гостям неудобств, а наоборот, сделают их отдых еще более качественным и безопасным!