КРЕМ ДЛЯ ТОРТА
Крем для торта «Наполеон»

Многовековая история одного из самых популярных в мире десертов покрыта тайнами и легендами. Конечно, это торт «Наполеон». Как же связан французский император и десерт из слоёного теста?

Легенд существует десятки. Самая простая из них гласит, что этот торт был любимым лакомством великого предводителя французской армии. Есть и легенда для любителей любовных треугольников, где десерт придумал сам Наполеон для своей Жозефины, чтобы загладить вину за измену с фрейлиной. Но все это лишь романтичные выдумки, в действительности история десерта началась задолго до правления французского императора Наполеона.

Ещё в далеком 1645 году пекарь Клавдий Гелле уехал из Франции в Неаполь, где и придумал рецепт слоёного теста, а кто-то из работников в его пекарне попробовал промазать слоёное тесто заварным кремом. Получилось невероятно вкусно. Так и стали называть торт неаполитанцем («Napolitano»), что очень созвучно с французским именем Наполеон. В Европе прижилось ещё одно название десерта: «Королевская галета», так как все знатные семьи были без ума от воздушного торта.

Рецепт дошел и до наших дней практически в неизменном состоянии: несколько коржей из слоёного теста промазываются заварным кремом. Именно качество самого крема и определяет весь вкус торта.

Компания «Невские берега» очень тщательно выбирала подходящий готовый ингредиент для десертов вашего ресторана. У нас вы можете приобрести крем для торта «Наполеон» в удобной упаковке по 150 граммов. Классический рецепт из натуральных продуктов привнесет в десерт мягкий сливочный вкус, легкость и воздушность. Такой «Наполеон» будет по душе всем королям и королевам.

Выбирайте только лучшее для вашего ресторана!

Напишите нам
И мы пришлем вам актуальный прайс-лист
Мы не передадим ваши данные третьим лицам
МЫ ОТКРЫТЫ С 8 ДО 20
С ПОНЕДЕЛЬНИКА ПО СУББОТУ
info@nber.ru
7 (495) 215-22-12

Офис: 109089 г. Москва, ул. Угрешская д.2, стр.47
Склад: 142000 Московская обл., г. Домодедово, ул. Логистическая, 9
Made on
Tilda