СЫР "ГАУДА" ДЛЯ РЕСТОРАНОВ В МОСКВЕ
А вы знали, что около половины мирового потребления сыра приходится на сорт "Гауда"? Оказывается, этот сыр известен ещё с 1184 года и имеет богатую историю.

Началась она в одноименном голландском городке. Именно на местном рынке было разрешено фермерам продавать свой сыр, головки которого достигали веса до 160 кг. Сейчас "Гауду" производят по всему миру как в промышленных объемах, так и на частных сыроварнях.

Традиционно его делают из жирного коровьего молока, из-за чего сыр имеет жирность 35-50%. Однако, современные сыроделы производят и облегченный вариант "Гауды" жирностью не больше 20%, а также часто используют не только коровье, но и козье или овечье молоко.

Кроме жирности, этот сыр различают по выдержке. Самый молодой созревает 4 недели, а самый зрелый сыр премиум-класса выдерживают до 18 месяцев. Согласно выдержке, сыр покрывают воском различного цвета: желтый для молодого, красный для зрелого, а черным воском покрывают только самые выдержанные головки.

"Гауда" отличается приятным жёлтым цветом, плотной ровной текстурой с круглыми глазками правильной формы. Молодой сыр имеет вкус с кислинкой, а зрелый обладает приятной сладостью и сливочным ароматом. "Гауда" подойдёт в качестве закуски к белым винам, а также элю, нефильтрованному пиву и портвейну. Его можно использовать в салаты, канапе, супы, горячие блюда, а также для сэндвичей и бургеров, так как этот сыр хорошо и равномерно плавится.

Компания "Невские Берега" предлагает для ресторанов в Москве сыр "Гауда" различных производителей в фасовке от 3 до 5 кг. Мы гарантируем качество и свежесть продуктов, чтобы ваши гости были всегда довольны!


Напишите нам
И мы пришлем вам актуальный прайс-лист
Мы не передадим ваши данные третьим лицам
МЫ ОТКРЫТЫ С 8 ДО 20
С ПОНЕДЕЛЬНИКА ПО СУББОТУ
info@nber.ru
7 (495) 215-22-12

Офис: 109089 г. Москва, ул. Угрешская д.2, стр.47
Склад: 142000 Московская обл., г. Домодедово, ул. Логистическая, 9
Made on
Tilda