СЫРНАЯ ТАРЕЛКА ДЛЯ РЕСТОРАНОВ
Декабрь – время подготовки к главному торжеству года! Многие предпочитают отмечать Новый год и Новогодние корпоративы в ресторанах Москвы. Чтобы порадовать своих гостей и сделать праздник незабываемым, ресторанам Москвы необходимо не только тщательно спланировать новогоднюю программу, но и внимательно отнестись к составлению меню. Сырная тарелка – одно из украшений праздничного стола. Чтобы это изысканное блюдо было составлено правильно и выглядело достойно, необходимо придерживаться некоторых правил.

Шеф-повара утверждают, что сыры на сырной тарелке необходимо раскладывать в определенном порядке – от самых нежных к самым пикантным. Количество сыров на тарелке должно быть нечетным. На идеальной сырной тарелке должны присутствовать только благородные и дорогие сыры:

· Козий или овечий сыр (пекорино, шеврет);

· Мягкий молодой сыр (моцарелла, рикотта, фета);

· Мягкий белый сыр с ярко выраженным вкусом (камамбер, бри);

· Полумягкий сыр (брик, эдам, гауда);

· Твердый сыр (маасдам, эмменталь);

· Сыр с голубой плесенью (рокфор, горгонзола);

· Твердый пикантный сыр (грюйер, пармезан);

При этом очень важно знать, какие добавки будут выгодно подчеркивать вкус сыра. Например, моцарелла будет хорошо сочетаться с различными ингредиентами, а вот Камамбер или Бри следует подавать с кислыми ягодами. Голубые сыры лучше раскрывают свой вкус вместе с виноградом и орехами. Также отлично сочетаются с сырами инжир и груша. Прекрасным дополнением к сырной тарелке станет абрикосовый джем и мед. Свежий хлеб и английские крекеры также могут присутствовать на сырной тарелке.

Еще один секрет при составлении идеальной сырной тарелки – правильно нарезанный сыр. Очень важно чтобы к разным сортам сыра был подобран подходящий нож. Сыры с голубой плесенью необходимо нарезать ножом, у которого вместо лезвия леска, которой невозможно повредить благородную плесень. Твердые сыры режут специальным массивным ножом, который имеет ручки с двух сторон. Нарезка, когда видно край, корочку и сердцевину сыра – считается идеальной. Мягкие сыры обычно нарезают в форме треугольников и выкладывают на тарелку непосредственно перед подачей. Голубые сыры подают в виде ломтиков, которые удобно разламывать. Подавать сыр лучше на деревянной, фаянсовой или керамической тарелке.

В компании «Невские берега» вы всегда найдете все необходимые сорта сыра для составления идеальной сырной тарелки. Мы работаем для того, чтобы гости вашего ресторана были всегда довольны качеством и свежестью продуктов.

Посмотреть ассортимент наших сыров.
Напишите нам
И мы пришлем вам актуальный прайс-лист
Мы не передадим ваши данные третьим лицам
МЫ ОТКРЫТЫ С 8 ДО 20
С ПОНЕДЕЛЬНИКА ПО СУББОТУ
info@nber.ru
7 (495) 215-22-12

Офис: 109089 г. Москва, ул. Угрешская д.2, стр.47
Склад: 142000 Московская обл., г. Домодедово, ул. Логистическая, 9
Made on
Tilda