РИКОТТА ДЛЯ РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ
Рикотта (Ricotta) в переводе означает «вторично приготовленный». Традиционный итальянский сыр рикотта действительно готовится из сыворотки, которая осталась от производства других сортов сыра, с добавлением небольшого количества молока.



Рикотта является одним из самый полезных сыров, потому что в отличии от других сортов, она содержит небольшое количество жира (пищевая ценность всего 134 кКал на 100 г продукта). Несмотря на свою низкую калорийность, рикотта является источником витаминов и полезных микроэлементов. Кальций, Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, селен, фосфор, цинк, витамины А и В12 – всем этим богат этот мягкий сыр.



Риккоту часто используют в выпечке, как основу для чизкейка или запеканки. Благодаря своему мягкому нейтральному вкусу рикотта отлично впитывает вкусы и ароматы ванили, шоколада, цитрусовых. Кроме того, она прекрасно держит форму и привлекательно выглядит после запекания.



Повара любят использовать рикотту и в десертах, которые не требуют запекания. Достаточно смешать молодую рикотту с фруктами или ягодами, добавить тертый шоколад, мед или сироп, а затем дополнить этот десерт тостами или бисквитом.



Если выдержанную и копченую риккоту сервировать вместе со свежими овощами, зеленью и тостами, то получится великолепная холодная закуска. Также ее используют как наполнитель для равиоли, крупной пасты, канноли и некоторых видов пиццы. Соусы на основе рикотты являются отличным дополнением для легких закусок и вторых блюд.

Напишите нам
И мы пришлем вам актуальный прайс-лист
Мы не передадим ваши данные третьим лицам
МЫ ОТКРЫТЫ С 8 ДО 20
С ПОНЕДЕЛЬНИКА ПО СУББОТУ
info@nber.ru
7 (495) 215-22-12

Офис: 109089 г. Москва, ул. Угрешская д.2, стр.47
Склад: 142000 Московская обл., г. Домодедово, ул. Логистическая, 9
Made on
Tilda