ТВОРОЖНАЯ ПАСХА
Творожная пасха

Ни один праздничный пасхальный стол невозможно представить без крашеных яиц, кулича и традиционной творожной пасхи. Это особое угощение готовится только раз в году – на Пасху. Рецептов у этого блюда множество, но главный компонент всегда неизменный – протертый творог. К творогу добавляют сливочное масло, сметану или сливки, яйца и сахар. Чтобы сделать творожную пасху еще вкуснее, в нее добавляют изюм, цукаты, орехи, кокосовую стружку или сироп.

Но если ингредиенты творожной пасхи остаются неизменными, то способ приготовления у каждой хозяйки или повара отличается. Пасхи бывают сырые, заварные и вареные. Самые легкие в приготовлении – сырые, но они быстро скисают, а вот вареные и заварные могут храниться в холодильнике в течение недели.

Творог – главный ингредиент пасхи, именно от его качества будет зависеть вкус блюда. Идеальный творог для пасхи должен быть свежим, сухим и однородным. Его следует положить под гнет, чтобы избавить от лишней влаги, а затем несколько раз протереть через сито. Некоторые хозяйки пропускают творог через мясорубку, но шеф-повара не рекомендуют этого делать. Такой творог получится вязким и тяжелым. Для пасхи лучше использовать мягкое сливочное масло и сливки 30% жирности.

Не стоит игнорировать дополнительные добавки, такие как изюм, цукаты и орехи. С ними пасха будет вкуснее и оригинальней. Изюм необходимо предварительно промыть и просушить. Не используйте изюм для сырой пасхи, с ним она еще быстрее скиснет. Миндаль лучше очистить от кожицы (для этого просто залейте его кипятком на 20-30 минут) и измельчить. Цукаты лучше нарезать на кубики, а лимонную цедру натереть. Если вы хотите использовать пряности, то смолите их в кофемолке, а затем просейте через мелкое ситечко.

Традиционная форма творожной пасхи – четырехгранная пирамида, которая символизирует Голгофу. Чтобы придать готовой творожной массе правильную форму, используют специальную разборную деревянную форму из четырех дощечек, которая называется пасочница.

Напишите нам
И мы пришлем вам актуальный прайс-лист
Мы не передадим ваши данные третьим лицам
МЫ ОТКРЫТЫ С 8 ДО 20
С ПОНЕДЕЛЬНИКА ПО СУББОТУ
info@nber.ru
7 (495) 215-22-12

Офис: 109089 г. Москва, ул. Угрешская д.2, стр.47
Склад: 142000 Московская обл., г. Домодедово, ул. Логистическая, 9
Made on
Tilda