РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНО ТОНКИХ БЛИНЧИКОВ
Настоящий весенний праздник мы отмечаем в конце зимы. Масленица – это не только весе торжество, но и по-настоящему богатый и сытный стол. После масленичной недели начнется самый долгий и строгий христианский пост, поэтому многие стараются наесться впрок.

Во время Масленицы меню ресторанов Москвы пестрит разнообразием блюд, особенно блинов. Шеф-повара стараются удивить гостей ресторана самыми вкусными блинчиками, а умелые хозяйки делятся друг с другом секретами. Сегодня мы тоже хотим представить вашему вниманию очень простой рецепт вкусных и тонких блинчиков. Их главный секрет – правильная консистенция и хорошо разогретая сковорода. Запомните, что в блинное тесто не нужно класть разрыхлитель!

Нам понадобится:

  • Молоко (500 мл)
  • 3 яйца
  • Мука (200 г)
  • Сливочное масло (30 г)
  • Сахар (30 г)
  • Соль (2 г)

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Масло необходимо растопить и дать ему остыть. Яйца взбиваем венчиком вместе с сахаром и солью.
  2. К этой массе добавляем немного молока (остальным молоком будет удобно разбавлять муку, чтобы избавиться от комочков). Муку просеиваем в получившуюся массу. Рекомендуем вам обязательно просеивать муку, так как этот процесс насыщает тесто кислородом. У вас должно получиться густое тесто без комочков.
  3. Затем начинаем разбавлять массу небольшими порциями молока, непрерывно помешивая. В конце добавляем растопленное масло. У вас должно получиться однородное и жидкое тесто, похожее на жирные сливки. С помощью дополнительной порции молока или муки вы можете довести тесто до нужного состояния.
  4. Приступаем к жарке блинов. Для этого лучше использовать специальную блинную сковородку с низкими краями. Если вы хотите ускорить время приготовления в два раза, возьмите разу две сковороды. Перед началом жарки смажьте поверхность сковороды маслом (совсем не обязательно делать это каждый раз перед новым блинчиком, ведь вы добавили масло в готовое тесто). Сковорода должна быть хорошо разогрета, иначе блины получатся без дырочек.

Чтобы не задумываться над тем, сколько теста вылить на сковороду и получать всегда очень тонкие блины, воспользуйтесь одним маленьким секретом. После того, как тесто заполнит всю поверхность сковороды, вылейте лишнее тесто обратно в миску (воспользоваться этим способом получиться только тем, кто использует для жарки сковороду с низкими краями).

Готовые блины складывайте на плоскую тарелку и накрывайте крышкой. Некоторые хозяйки любят смазывать каждый готовый блинчик сливочным маслом. Рекомендуем перевернуть стопку получившихся блинчиков. Во-первых, с внешней стороны они получаются красивее и румянее, а во-вторых верхний блин (тот который раньше был снизу) мягче и лучше промаслен.

Надеюсь эти маленькие секреты помогут вам испечь самые тонкие и вкусные блины. А все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в компании «Невские берега». Приятного аппетита!

Напишите нам
И мы пришлем вам актуальный прайс-лист
Мы не передадим ваши данные третьим лицам
МЫ ОТКРЫТЫ С 8 ДО 20
С ПОНЕДЕЛЬНИКА ПО СУББОТУ
info@nber.ru
7 (495) 215-22-12

Офис: 109089 г. Москва, ул. Угрешская д.2, стр.47
Склад: 142000 Московская обл., г. Домодедово, ул. Логистическая, 9
Made on
Tilda